liebeslieschen

Backen: Der Schokokuchen, der keinen Schnickschnack braucht

10 Kommentare

Alle paar Tage blättere ich durch Foodmagazine, Kochbücher oder online durch diverse Koch- und Backblogs. Fotos, die an Perfektion grenzen, hier ein Pünktchen Sahne, dort ein Spritzer Vintage, drüben das edelste Kochgeschirr, fein drapierte Früchtchen…

So langsam bin ich mit diesen Fotografien gesättigt, ich habe Lust auf realistische Bilder, echten Genuss auf Fotos. Heute habe ich deshalb für euch einen schmucklosen Kuchen – einfach, weil er ohne alles schon perfekt schmeckt und kein hübsches Geschirr braucht!

Crème-fraîche-Schokotarte aus der Lecker-Bakery 2015/1

Zutaten: 75g kalte Butter, 150g Mehl, 75g + 100g Zucker, Salz, 1 Eigelb, 200g Zartbitterschokolade, 300g Doppelrahmfrischkäse, 150g Crème-fraîche, 4 Eier, 1 Päckchen Schokoladenpudding. 230215Herstellung des Mürbeteigs: Tarteform fetten, mit Mehl bestäuben. Für den Teig 150g Mehl, 75g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 75g Butter verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. 20 Minuten erkalten lassen. Danach den Teig so ausrollen, dass er bei dem Hereinlegen in die Form den Boden und auch den Rand bedeckt. Nach dem Hereinlegen und leichten Andrücken sollte man die Form noch einmal kurz in den Kühlschrank geben. 230215_2Herstellung der Füllung: Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen: 150 Grad Umluft. In einer Rührschüssel Frischkäse, 100g Zucker, Crème-fraîche verrühren, sowie die Eier einzeln und als letztes das Puddingpulver unterrühren. Zuletzt die Schokolade hinzugeben und vermengen. Die Masse auf den Mürbeteig geben und alles ca. 1 Stunde im Ofen backen. 230215_3 Damit einen guten Wochenstart! :)

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Autor: Daniela

Mitte Zwanzig, glücklich vergeben, reiselustig und entdeckungsfreudig!

10 Kommentare zu “Backen: Der Schokokuchen, der keinen Schnickschnack braucht

  1. Yummy!

    Sieht sehr lecker aus!

    Danke Dir für’s Rezept!

    Werde es mal ausprobieren!

    Schöne Bilder hast Du wieder gemacht!

    Wünsche Dir einen tollen Wochenstart!

    xoxo Jacqueline
    http://www.hokis1981.blospot.com

  2. oooh der sieht ja wahnsinnig toll aus!
    mit den bildern geht es mir genauso, deswegen ist bei mir das „kalorienaffin“-projekt auch ein reines erfahrungsberichtsblog weil es eben nicht so hochglanz und unpersönlich daherkommen soll.
    deinen schokokuchen würde ich sofort kosten :D

    • Ich mag schon gern diese Hochglanzfotos, aber mittlerweile ist fast mehr Deko zu sehen, als das eigentliche Essen :D Na ja, warten wir es mal ab!
      Ich überlege aktuell, wie ich den Blog in den nächsten 2 Wochen füttern soll, eine davon bin ich komplett offline ^^

  3. Das sieht toll aus. So richtig schokoladig. Richtig pure Schokolade, ganz ohne was störendes. ;)

    Normalerweise hat man hier auch nicht allzu viele Probleme Termine zu kriegen. Auch, wenn man nicht privat versichert ist. Es gibt halt so ein paar Ausnahmen. HNO soll ganz schlimm sein, da gibt es hier nämlich wirklich nur wenige. Da wartet man dann lange…
    Ist aber generell einfach ein schrecklicher Zustand. Man kommt sich auch etwas bekloppt vor, wenn man im Wartezimmer sofort dran kommt.

  4. Mhhhhhhhh, das ist ein wahrer Genuss. Lecker! So wird jede Woche zu einem süßen Erfolg! Klasse Anfang! :-)

  5. Ohh Himmel auf Erden!!

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